Главная страница каталога
АКЦИИ!!!
Кромкооблицовочные материалы
Крючки, вешалки
Кухонные, барные аксессуары, UNO, JOKER
Листовые материалы
Механизмы открывания фасадов
Опоры, подпятники
Ручки мебельные
Сантехника
Светильники
Соединительная фурнитура
Сопутствующие товары
Функциональное наполнение
skyscript.ruskystudio.ru
Главная » Кромкооблицовочные материалы » Кромка меламиновая » 19мм »

Кромка 19мм L=50м БУК БАВАРИЯ

Артикул: 895

Инструменты для кромления:

  1. Утюг. Подойдет любой, но желательно небольших размеров, без отверстий для пара и с толстой подошвой. Важно, чтобы подошва утюга была чистой и без глубоких царапин.
  2. Нож. Можно работать обычным канцелярским (строительным) ножом.
  3. Брусок с наждачной бумагой. Можно купить готовый или изготовить самостоятельно, наклеив на подходящую по размерам заготовку кусок наждачной бумаги (удобно, когда брусок имеет с разных сторон наждачную бумагу разной зернистости). Рекомендуемая зернистость – 150 единиц.

Процесс обработки кромкой одного торца детали состоит из следующих шагов:

  1. Деталь устанавливается вертикально в импровизированное удерживающее устройство так, чтобы обрабатываемый торец был сверху.
  2. Отмеряется отрезок кромки на 2-4 см больше длины обрабатываемой стороны детали.
  3. Кромка кладется ровно по центру на торец детали, с равными выпусками по краям.
  4. Удерживая одной рукой положение кромки на детали, производится приглаживание кромки горячим утюгом (температура утюга выбирается экспериментально; при слишком высокой температуре, кромка начинает пузыриться, при низкой - плохо или долго приклеивается). Следует с умеренной силой надавливать на утюг. Чрезмерное давление может вызвать смещение кромки, недостаточное – непроклей. Косвенным подтверждением хорошего прогрева кромки может служить слегка выдавившийся клей из-под кромки. Особое внимание следует уделять концам кромки и местам ее контакта с ламинированными поверхностями детали.
  5. После прогрева кромки, её нужно остудить. Для этой операции подойдет небольшая тряпочка. Кромку приглаживают тряпочкой, слегка придавливая для того, чтобы при остывании кромка не отошла. После того, как кромка остынет примерно до 50°C (ждать пока кромка примет комнатную температуру смысла нет), можно начинать срезать излишки.
  6. Сначала убирают лишнее с концов. Для этого, свободные концы кромки аккуратно загибают вниз, кромка надламывается, место надлома слегка зашлифовывают с помощью наждачного бруска и просто отрывают излишек. Останется еще немного поработать наждачным бруском, чтобы кромка была заподлицо с сопрягаемой стороной (не выступала и не цеплялась).
  7. Чтобы срезать излишки кромки по длине, необходимо лезвие ножа установить примерно под углом 45° и провести нож вдоль торца детали. Угол наклона (прилегания) тносительно плоскости детали определяется экспериментально (зависит от ножа). Эта операция требует навыка и практики. Важно не повредить ламинат (не наделать сколов). После срезания всех свесов, нужно слегка обработать грани торца детали бруском с наждачной бумагой, и кромление можно считать законченным. Излишки клея легко убираются с помощью тряпочки, смоченной в ацетоне или бензине. Если замечен локальный непроклей, то проблемный участок нужно нагреть утюгом и прижать тряпочкой повторно. Так же, путем повторного нагрева, кромку можно вовсе удалить с детали.
Комментариев пока нет Добавить комментарий